Le Restaurant
Le restaurant est ouvert tous les jours sauf dimanche et jours fériés hors saison.
Nous proposons au déjeuner un menu à 14,00 euros avec le buffet, un plat et un dessert. Ainsi que la carte, des suggestions et 2 autres menus.
Greg secondé par son équipe privilégie surtout les produits frais, les différentes salades proposées au buffet sont faites maison (piémontaise, taboulé…) ainsi que les desserts (mousse au chocolat, crème caramel, panna-cotta…).
Pour déguster vos plats, nous vous proposerons des vins qui pour la plupart proviennent du cru Médocain.
Restaurant Lacanau
Situé dans une des plus anciennes rues de la ville. L’hôtel Bar Restaurant Hourtin à Lacanau vous accueille dans un cadre chaleureux et élégant entièrement repensé et redessiné. Nous vous proposons une cuisine française créative. Tous nos plats sont « faits maison » et élaborés sur place. Nos poissons et nos viandes sont françaises et nous travaillons qu’avec des produits bruts frais.
L’hôtel Bar Restaurant Hourtin dispose d’un total de 90 places assises. Nous pouvons accueillir des groupes jusqu’à 90 personnes. Pour vos déjeuners d’affaires, repas de famille, anniversaire, nous disposons d’une petite salle privatisable (10 à 12 couverts).
Mesures d’hygiène renforcée
Notre établissement met en place des mesures d’hygiène renforcées afin de lutter contre la propagation de la Covid-19. Port du masque est obligatoire dans notre restaurant, sauf à table…
Séminaires
Vous recherchez à la fois une solution clés-en-main, un lieu marquant, la possibilité de conjuguer travail et détente ? L’hôtel Bar Restaurant Hourtin réunit pour vous les ingrédients indispensables à la réussite de l’organisation de votre…

Notre carte
Soupe de poisson de roche faite « maison » | 9.50 € |
Foie Gras de Canard au Cacao, Chutney de Figues | 17.00 € |
Tartare de Maigre et Guacamole, Croustillant aux Herbes, Gel Mangue Pimenté | 16.00 € |
Cassolette de Fruits de Mer, Feuilleté Persillade | 12.00 € |
Œuf « parfait » et sa crème d’oignon au lard | 12.00 € |
Assiette de buffet (uniquement le midi) | 6.00 € |
Omelette nature salade | 7.50 € |
Omelette fromage salade | 9.00 € |
Omelette jambon salade | 8.50 € |
Assiette de Frites | 4.00 € |
Petites | Grandes | |
---|---|---|
Salade mixte (salade, tomates, oignons) | 5.00 € | 7.00 € |
Salade de chèvre (salade, toast de chèvre, lardons) | 12.00 € | 15.00 € |
Salade de crudité (selon saison) | 8.00 € | 11.00 € |
Salade Landaise (salade, gésiers, foie-gras maison, magret séché) | 16.50 € | 19.00 € |
Salade de Magret de Canard au miel | / | 16.00 € |
Salade de Saint-Jacques et Foie-Gras vinaigre Balsamique | / | 22.00 € |
Poisson du jour, Gaufre de Topinambour, Crème à la Carotte | 17.50 € |
Filet de bar, Mousseline d’Artichaut à l’Huile d’Olive Truffée, Jus au Romarin | 21.00 € |
Toutes nos viandes sont accompagnées de frites maison ou salades ou légumes
Entrecôte (350g) | 23.00 € |
Faux-filet(220g) | 18.00 € |
Confit de Canard | 16.00 € |
Magret de Canard | 20.00 € |
Bavette à l’échalote(160g) | 14.00 € |
Tête de Veau, Sauce Gribiche | 17.50 € |
Rognons de Veau en Persillade | 17.50 € |
(vanille, fraise, chocolat, café, rhum raisin, menthe, citron, passion, cassis, framboise, mangue, pistache, caramel au beurre salé)
1 boule | 2.50 € |
2 boules | 3.50 € |
3 boules | 4.50 € |
Dame blanche (glace vanille, chocolat chaud, chantilly) | 7.50 € |
Café ou chocolat liégeois | 7.00 € |
La Salidou (glace vanille, caramel au beurre salé, chantilly) | 7.50 € |
Colonel (sorbet citron, vodka) | 8.00 € |
L’After (glace Menthe, Get 27) | 7.50 € |
Supplément chocolat ou Chantilly | 1.00 € |
Profiteroles | 8.00 € |
Desserts du jour | 5.00 € |
Far poêlé au Caramel au beurre salé | 8.50 € |
Assiette de Fromages | 8.00 € |
Crème Brulée au Chocolat et Fève de Tonka, Canelé « maison » | 7.50 € |
Fondant à la Mandarine et son biscuit Spéculoos | 7.50 € |
Rocher Chocolat au Lait Noisette, Coulis de Framboise | 9.00 € |
Café Gourmand | 7.50 € |
Thé gourmand | 8.50 € |
Prix nets - Service compris. La provenance des viandes et les informations sur les allergènes présents dans les plats sont disponibles sur simple demande au personnel.